Disclaimer

Mentions Légales & Politique de Confidentialité

En accédant et en parcourant le site https://www.besurprise.com/, le visiteur accepte, sans réserve, la présente notice légale. Cette notice peut être modifiée, à tout moment, par simple publication sur le site internet précité d’une nouvelle notice, et ce, sans nécessité de faire parvenir une notification au visiteur du site.

La modification entre en vigueur à la date de sa mise à disposition sur le site.

En cas de litige, seul le droit belge sera applicable et seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du Hainaut seront compétents.

 

Identification du propriétaire

 

https://www.besurprise.com/ est un site appartenant à Synergile SPRL dont le siège social est situé Chaussée de Nivelles 103E à 7170 Manage, ci-après « Synergile ». Il est géré par Synergile, propriétaire du site. 

besurprise et Vlop sont des créations de Synergile et, plus particulièrement, de sa fondatrice et associée, Sylvie Paindeville. besurprise est un emballage cadeau « zéro déchet », réutilisable, réalisé à base de tissu au départ d’une idée originale faisant l’objet d’une marque déposée et protégé par des droits de brevet. Vlop est un protège-cahier « zéro déchet », réutilisable, réalisé à base de tissu.

Synergile, dans le cadre du présent site et des produits besurprise et Vlop est joignable par e-mail à l’adresse suivante : contact@besurprise.com ou via le formulaire de contact repris sur le site : https://www.besurprise.com/

Le présent site est hébergé par la société WIX (Wix.com Inc.).

 

Objet du site

Le site https://www.besurprise.com/ 

  • a pour objet de présenter besurprise en tant qu’emballage cadeau réutilisable et Vlop en tant que protège-cahier réutilisable et de lui servir de vitrine commerciale ;

  • permet l’achat en ligne des emballages cadeaux et des protège-cahiers réutilisables. Ces achats sont soumis aux conditions générales de vente de besurprise.

 

Contact

Les coordonnées de contact sont les suivantes : contact@besurprise.com

Le visiteur est invité à faire usage de ces coordonnées pour toute information au sujet du contenu du site. Le visiteur peut également prendre contact avec Synergile via le formulaire de contact repris sur le site : https://www.besurprise.com/

 

Données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel suivantes sont, le cas échéant, conservées par Synergile : 

  • nom (et prénom)

  • numéro de téléphone si communiqué

  • adresse postale

  • adresse e-mail

Ces données sont conservées par Synergile, dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données personnelles ainsi que par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« GDPR »).  Synergile traite les données récoltées par le formulaire de contact, ainsi que par la création d'un compte sur le site www.besurprise.com, conformément aux législations précitées. Le responsable de traitement est Sylvie Paindeville, gérante de Synergile.

Le visiteur bénéficie du droit de demander l’accès à ses données personnelles, ainsi que de faire rectifier des données personnelles inexactes, de s’opposer le cas échéant et pour des motifs légitimes au traitement de ces données personnelles, de demander l’effacement, une limitation du traitement ou la portabilité de ses données personnelles, en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante: contact@besurprise.com ou par courrier adressé à Sylvie Paindeville, gérante de Synergile et responsable du traitement, aux coordonnées reprises ci-avant.

Par la visite du site et/ou par l’utilisation du formulaire de contact et/ou par la création d'un compte, le visiteur accepte et comprend que Synergile est en droit de stocker et traiter les données personnelles pour les finalités suivantes : 

  • informations ponctuelles quant aux produits créés et réalisés par Synergile et, plus particulièrement, son emballage cadeau réutilisable besurprise et son protège-cahier réutilisable Vlop;

  • informations relatives aux événements (e.a. salons, foires, marchés de Noël, etc.) au sein desquels besurprise et Vlop sont présentés ;

  • newsletter concernant les nouveautés et évolutions des produits besurprise et Vlop;

  • traitement des commandes effectuées (envoi physique et informations à propos du statut)

 

Les données personnelles transmises ne sont, en aucun cas, communiquées à des tiers tant à des fins de marketing direct effectué par ceux-ci que pour toute autre motif.

 

Afin d’éviter tout accès non autorisé aux données à caractère personnel transmises par le visiteur, Synergile respecte les principes généraux de sécurité applicables aux sites internet du type de https://www.besurprise.com/

 

Synergile peut divulguer à des tiers des informations personnelles sur requête de toute autorité légalement autorisée à en faire la demande. Il peut également les divulguer si cette transmission est requise, en toute bonne foi, pour se conformer aux lois et règlements, pour protéger ou défendre ses droits ou ses biens, ceux du site https://www.besurprise.com/ ou ses utilisateurs ainsi que, dans des cas extrêmes, la sécurité de Synergile, propriétaire du site, de sa gérante, Sylvie Paindeville, de ses clients ou de https://www.besurprise.com/.

 

Droits intellectuels

 

Synergile est propriétaire, soit elle-même, soit par l’intermédiaire de sa fondatrice et associée, Sylvie Paindeville, de tous les éléments constituant le site internet https://www.besurprise.com/ soit et sans être exhaustif : le nom de domaine, le site en lui-même et son contenu (textes, images graphiques, fichiers sonores, d’animation, ou autres types de fichiers) à l’exception des éléments faisant expressément référence à un tiers (dont notamment, le cas échéant, les liens vers des témoignages ou reportages médias). 

Synergile autorise le visiteur à reproduire et communiquer les éléments présents sur le site uniquement à titre privé et personnel. A cette fin, Synergile renonce à la revendication de tout élément financier à titre de droits d’auteur.

Toute autre utilisation ou reproduction, tant temporaire que permanente, est soumise à l’autorisation préalable expresse et écrite de Synergile.

Le cas échéant, l’information et/ou la demande d’utilisation ou de reproduction doit être effectuée par e-mail à l’adresse suivante :contact@besurprise.com

https://www.besurprise.com/ peut également contenir des éléments appartenant, en tout ou en partie, à des tiers. L’utilisation d’éléments appartenant à des tiers est soumise à une demande préalable d’utilisation auprès de Synergile à l’adresse e-mail contact@besurprise.com

Celle-ci transmettra ensuite la demande au tiers concerné qui sera libre d’accepter ou de refuser l’utilisation ainsi que, le cas échéant, demander le paiement de droits d’auteur. Par ailleurs, en cas d’utilisation par le visiteur, d’éléments appartenant à des tiers, Synergile ne sera en aucun cas responsable de l’usage qui en est fait. Seul le visiteur sera, le cas échéant, redevable de droits d’auteur au profit du tiers demandeur.

Si le visiteur estime qu’un ou plusieurs élément(s) repris sur le site https://www.besurprise.com/ est (sont) en contradiction avec ses propres droits intellectuels, il est invité à prendre contact avec Synergile, propriétaire du site, par e-mail à contact@besurprise.com en expliquant de manière précise le litige. 

Un contact sera pris avec le visiteur sans délai pour résoudre le litige.

 

Responsabilité

 

Le site https://www.besurprise.com/ a été réalisé de la manière la plus consciencieuse possible. Le site est destiné à présenter l’emballage cadeau réutilisable besurprise, protégé par des droits de brevet, ainsi que le protège-cahier Vlop et à leur en donner une visibilité, permettre au visiteur de contacter le créateur/concepteur de besurprise ainsi que, le cas échéant, à procéder à un achat en ligne. Les informations reprises sont susceptibles d’évoluer. Le visiteur est, par conséquent, invité à vérifier les informations en sa possession préalablement au contact pris. En aucun cas, Synergile n’est lié contractuellement par une information mise à disposition sur le site.

Synergile ne pourra, en aucun cas, être tenue responsable des dommages tant direct qu’indirect, de quelque nature que ce soit qui pourrait être causé par la consultation ou l’utilisation des données reprises sur le site https://www.besurprise.com/

En outre, Synergile ne peut être tenue responsable des lenteurs éventuelles ou interruptions survenant au cours de l’utilisation du site internet.

Hyperliens

https://www.besurprise.com/ peut contenir des liens hypertextes vers d'autres sites internet, vers des réseaux sociaux ainsi que des renvois à d'autres sources d'information. Ces liens et sources d'information sont mis à disposition du visiteur uniquement à titre informatif. Ils n’impliquent aucune relation de quelque nature que ce soit entre Synergile et le site internet ou le réseau social de renvoi. Synergile ne contrôle en aucun cas leur contenu et ne prend, par conséquent, aucune responsabilité quant aux informations qui y sont reprises et ce, pour un dommage de quelque nature que ce soit qui surviendrait suite à ces informations.

Si le visiteur souhaite, pour quelque raison que ce soit, créer, à partir d’un site tiers, un lien vers le site https://www.besurprise.com/, il est tenu d’en informer préalablement Synergile. L’information peut être adressée, par e-mail, à l’adresse suivante : contact@besurprise.com ou via le formulaire de contact repris sur le site https://www.besurprise.com/.  

Le cas échéant, Synergile ne sera aucunement responsable directement ou indirectement, du contenu des sites Internet tiers faisant usage d’un lien vers le site https://www.besurprise.com/ et ce, même si elle est informée de la création et de l’existence du lien.

 

Sécurité du site

Synergile met tout en œuvre pour garantir la sécurité du site (notamment contre les virus ou autres délits informatiques). Des mesures régulières sont prises en vue d’y satisfaire. Le cas échéant, en cas de problème de sécurité lié à l’utilisation du site, le visiteur est invité à informer Synergile du problème. Synergile mettra tout en œuvre pour résoudre le problème posé immédiatement ou à défaut d’être immédiatement possible, dans un délai raisonnable.

 

Utilisation de cookies

Le site https://www.besurprise.com/ utilise des cookies pour permettre l'utilisation de certaines fonctionnalités et services. Les cookies sont des petits fichiers de texte stockés sur l'ordinateur du visiteur et qui ne contiennent pas de données personnelles. Les cookies ne peuvent pas endommager l'ordinateur du visiteur et peuvent être vus et effacés à tout moment. Le visiteur peut empêcher l'installation de cookies en procédant à un réglage de son logiciel de navigation. Le cas échéant, le visiteur ne pourra pas bénéficier de toutes les fonctionnalités du site.

Google Analytics

Le site https://www.besurprise.com/ utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise également des cookies (voir ci-dessus). Les informations concernant l'utilisation du site internet par le visiteur et son adresse IP - obtenues par les cookies - sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site https://www.besurprise.com/ par le visiteur, produire des rapports destinés au prestataire sur les activités dudit site et pour produire d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google pourra également transmettre ces informations à des tiers dans les limites prévues par la loi ou dans la mesure où ces tiers traitent ces données sur demande de Google. Google ne connectera en aucun cas l'adresse IP du visiteur avec d'autres données de Google.

 

Disposition finale

La nullité d’un article n’entraîne pas la nullité totale du présent disclaimer. La nullité d’une clause entraînera le remplacement de cette dernière par une clause valable allant dans le même sens. Le cas échéant, Synergile procédera au remplacement de la clause en insérant une clause produisant le même effet.

 

Disclaimer - besurprise - 05/2019

  • Facebook besurprise
  • Instagram
  • Facebook Vlop